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紅茶・素敵なティータイム講座ー11/21ー

11月の紅茶・素敵なティータイム講座です。

今回のテーマは「ボジョレーシーズンに食事と合う紅茶」。

 

赤ワインと合う紅茶とお料理を教えていただきます。

 

 

ウェルカムティーは『キーマン紅茶〜リンゴのコンポート添え〜』。

生クリームと、ワインと紅茶でそれぞれ煮た赤と黄のコンポートを、渋みの少ないキーマンに入れていただきます。

 

 

テーブルコーディネートもボジョレーヌーボーのようなカラーを意識して☆

 

 

今月のメニューはこちらです。

*赤ワインすき焼き 締めのうどんも添えて

*里芋のポタージュ

*赤ワインコンポート キャラメルアイス添え

 

 

一緒にいただいた紅茶は、

【キーマン】

コクがあり、独特のスモーキーな香りのある紅茶。

赤ワインすき焼きと一緒にいただきます。

【アッサム】

マイルドでくせのない渋みのある紅茶。

里芋のポタージュと一緒にいただきます。

 

今回は旬のボジョレーをふんだんに使ったメニューでした。

アルコールはちょっと…という方もお料理にして楽しんでみてはいかがでしょうか♪

 

 

次回は、12月19日㈬13:30〜となります。

 

木きん堂カルチャースクールのお問合せ・お申し込みはこちらまで。

0120-63-4920

 

藤原

 

 

author:大工館, category:紅茶・素敵なティータイム講座, 11:59
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