スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
紅茶・素敵なティータイム講座 −5/16−

 

5月の紅茶・素敵なティータイム講座です。

今回は「レトロ・ティータイム」をテーマに開催されました。

懐かしの喫茶店メニューでティーフードを作っていきます。

 

 

ウェルカムティーは『ミルクセパレートティー』。

『ウバ』の渋みがミルクとよく合うので、紅茶とミルクの2層のアイスティーに。

アイスティー:ガムシロップを5:1でよく混ぜ合わせ、カップに注ぎ氷を入れます。

ミルクを氷にあてながらそっと注ぐと、綺麗に2層に分かれます。

混ぜ合わせず、2層のままいただきます。

 

 

今月のメニューはこちらです。

*ナポリタン・ホットサンド

*甘食

*オレンジティーフロート

 

 

一緒にいただいた紅茶は、

【キャンディ】

【ウバ】

という名の紅茶です。

 

軽くマイルドな味のキャンディは、オレンジティーフロートに使用しました。

 

同じスリランカの「ウバ」と「キャンディ」を飲み比べて、「ウバ」のほうが渋みがあること、甘いスイーツとすっきり合うことを感じていただきました。

 

 

 

次回は、6月20日㈬13:30〜となります。

 

木きん堂カルチャースクールのお問合せ・お申し込みはこちらまで。

0120-63-4920

 

藤原

author:大工館, category:紅茶・素敵なティータイム講座, 15:38
comments(0), trackbacks(0), pookmark
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 15:38
-, -, pookmark
Comment









Trackback
url: http://daikukan.jugem.jp/trackback/639