スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
旬菜料理講座 −5/30−

5月の旬菜料理講座です。

今月は『簡単なパンランチ』をテーマに行われました。

 

講座後、先生にお話をお聞きすると、

「(だんだん暑くなってきたので)煮炊きは少ないけどボリュームのある献立をご提案させていただきました。」

とのことでした。

 

パンは、粉から作り、スキレットで焼き上げたようでした。

オーブンも使わないので、手軽に作れそうですね。

 

 

*今月のメニュー*

*ふんわり花パン

*ハーブ風味のソーセージ

*新ごぼうの香りサラダ

*旬野菜のポタージュ

*手作りのジャム

 

旬野菜のポタージュは、面白いクルトンをトッピングしたようです。

どんなクルトンだったのでしょうね??

オリジナルジャムも好評のようでした♪

 

次回の旬菜料理講座は、H29.6.23(金)10:00〜となります。

 

木きん堂カルチャースクールのお問合せ・お申し込みはこちらまで。

0120-63-4920

 

国土

author:大工館, category:旬菜料理講座, 10:15
comments(0), trackbacks(0), pookmark
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 10:15
-, -, pookmark
Comment









Trackback
url: http://daikukan.jugem.jp/trackback/594