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旬菜料理講座 −4/21−

4月の旬菜料理講座のご紹介です。

 

今月はお弁当のおかずにも使えるメニューの提案をしていただきました。

お出汁の香りがとても心地よい講座です♪

 

 

今月のメニュー

*筍ご飯

*ミミイカの煮付

*切り干し大根のサラダ

*麻婆たけのこ

*瓢玉子

*いちごの水ようかん

*新玉ねぎと夏みかんのシロップ煮

*菜の花の辛し和え

*飲み物

 

今月の一押しは「ミミイカの煮付」。

とても香りが良かったです。

 

「新玉ねぎと夏みかんは相性が良く、さっぱりとしたお味なんですよ。」

と先生。

この二つの食材のシロップ煮は、どんなお味なんでしょうね♪

 

次回は5月30日㈫10:00〜となります(5月は変更となりました)。

 

木きん堂カルチャースクールのお問合せ・お申し込みはこちらまで。

0120-63-4920

 

 

国土

author:大工館, category:旬菜料理講座, 16:13
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