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旬菜料理講座 −1/25−

1月の旬菜料理講座です。

 

 

いいお出汁の香りにつられ、お邪魔すると、みなさんで巻きずしを作っているところでした。

具材の置き方、巻き方など、丁寧に教えていただいたようです。

 

 

今月のメニューはこちらです。

*巻き寿司

*鶏のこってり煮

*蓮根餅

*金柑の甘露煮

*豆花(トウファ)

 

 

巻き寿司は、生徒さんのリクエストでしたが、バラの模様になっていました。

目でも楽しめるようですね。

 

「寒い時期なので、しょうがをしっかり用いたメニューにしました。」

と、先生。

生徒さんも、ほっぺがピンクに(^^♪

いいですね‼

 

次回は、2月17日(金)10:00〜となります(2月は第3金曜日に変更)。

木きん堂カルチャースクールのお問合せ・お申し込みはこちらまで。

途中入講できます。

0120-63-4920

 

国土

 

 

 

 

author:大工館, category:旬菜料理講座, 18:27
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