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旬菜料理講座 −12/9−

12月の旬菜料理講座です。

 

今月は、鶏の胸肉を『パリッ!』『フワッ♪』とおいしくいただけるメニューを、旬の野菜と共にいただきました。

 

 

 

今月のメニューはこちらです。

*華寿司

*鶏肉の香り揚げ 〜ネギだれ〜

*えびの鬼殻焼き

*有機白菜と鯛のホワイトソース焼き

*ドリンク(金柑)

*焼き菓子

 

メニューの鶏肉は『胸肉』を使用しましたが、フライパンで「パリッ!フワッ!!」と焼きあがるように、火の通し方のコツを教えていただいたようです。

また、えびの鬼殻焼きは生徒さんのリクエストだったようです♪

有機野菜の白菜は、甘みも柔らかさも抜群だったと生徒さんにも大好評!

とってもおいしそうでした♪

 

次回は、H29年1月25日㈬10:00〜となります(1月のみ第4水曜日に変更)。

 

木きん堂カルチャースクールのお問合せ・お申し込みはこちらまで。

0120-63-4920

 

国土

author:大工館, category:旬菜料理講座, 17:21
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