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旬菜料理講座 7/22−

7月の旬菜料理講座では、【夏のさっぱりメニュー】をテーマに行われました。

 

 

「火を使わずに、家にあるもので暑い夏を乗り切りましょう!」

と、先生。

 

 

 

完成したメニューはこちらです。

 

今月のメニュー

*冷やし担々麺

*しゃっきり野菜と鯖缶の生春巻き

*ゴーヤの佃煮

*ゴーヤのサラダ

*型抜きクッキー

*季節の飲み物

*デザート

 

 

 

冷やし担々麺は豆乳など2種類の味でいただきました。

 

また、鯖缶を使うことで、調理時間を短くし、DHAなども摂れるので、健康を意識したメニューとなりました。

 

 

 

夏休みに入り、お孫さんとも一緒に作れるメニューをご提案してくださいました。

どのお料理も、色どりがよく、食欲が自然に沸いてくるお料理ばかりでした♪

 

次回は、H28年8月26日(金)10:00〜となります。

 

木きん堂カルチャースクールのお問合せ・お申し込みはこちらまで。

0120-63-4920

 

国土

author:大工館, category:旬菜料理講座, 14:38
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